ПОДВИГ НАРОДА

Праздники России

Праздники России

Погода


Доброта, Милосердие, Профессионализм.

Отдых на природе

        

Терапия природной средой является одной из форм мероприятий реабилитационного характера для любой категории граждан и наших инвалидов в частности. Нахождение ребят на природе благотворно влияет на их психоэмоциональное состояние, снижает негативизм и предупреждает болезненные реакции, тем самым позволяет продолжительное время удерживать заболевание в состоянии ремиссии. Именно поэтому мы уделяем большое внимание всем мероприятиям, проводимым на природе.

Одно из ведущих мест в этом процессе принадлежит спорту и адаптивной физической культуре, которая кроме всего прочего, включает в себя различные виды туризма: путешествия, экскурсии, походы, велокроссы,
выезды на природу.

Одним из таких мероприятий, был выезд на природу 22 августа. Живописное место отдыха было выбрано заранее. Прибрежная лесная   зона близ села Давыдовки на берегу красавицы Волги, что может быть краше. Выдался чудесный теплый день. У ребят была возможность и покупаться, и позагорать, и поиграть.

И обед на траве удался на славу. 

Программу активных и оздоровительных игр приготовила воспитатель Екатерина Николаевна Чибурун. Ребятам было предложено разделиться на группы, которые будут являться спортивными командами, придумать название команд и девиз. «Турбо» и «Спартак» моментально включились в игру «Квест», которая состояла из восьми спортивных станций:

  1. 1.«Парашютная» - подкидывание мяча на растянутой простыне.
  2. 2.«Парикмахерская» - командное плетение косы из лент.
  3. 3.«Кольцеброс» - забрасывание мяча в обруч.
  4. 4.«Ловкий повар» - перенос яиц на ракетках.
  5. 5.«Дорога невероятных приключений» - игра с кубиком.
  6. 6.«Паутина» - прохождение командой определенного пути, не задевая натянутых нитей.
  7. 7.«Тарзанка» - прыжки с тарзанки в цель.
  8. 8.«Тяни-Толкай» - перетягивание каната.

Ребята соревновались в ловкости и скорости, учились быть частью команды.

Культурно – развлекательная программа мероприятия получилась насыщенной. Каждый нашел занятие по душе. Желающие могли поиграть еще и в мяч, шашки, потанцевать. Весь день царила по-настоящему дружеская атмосфера. 

Погода радовала, пели птицы, шелестела листва деревьев - спокойствие и благодать! Все участники поездки остались очень довольны, получили массу новых впечатлений, смогли отдохнуть не только душой, но и телом. Домой ехали с хорошим настроением и со словами благодарности!

Красота родного края, чистый насыщенный кислородом и сосновым запахом воздух, единение с природой, приятное времяпровождение среди друзей  на берегу водоема – все это лечит нервную систему лучше любого лекарства!


     

      

     

      

     

      



 

Счетчик посещений

ГОСУСЛУГИ

МЕМОРИАЛ

Работа в России


Создание и продвижение сайтов в Самаре - Веб студия Avanti-WEB